Barquitas de grãos e frango
Pronto em
40 minutos
Porções
4
Nível de Picante
Mild
Contagem de Ingredientes
12
Ingredientes
- 200 g de cuscuz
- 2 colheres de sopa de azeite, mais 1 colher de sopa extra para salpicar
- 1 colher de sopa de sumo de lima e alguns gomos para servir
- 1 embalagem de Old El Paso™ Seasoning Mix para fajitas
- 1 lata de 400 g de feijão vermelho, escorrido e enxaguado
- 75 g de couve roxa, cortada em fatias finas
- 1 embalagem de Old El Paso™ Stand 'N' Stuff Soft Tortilla Boats (8 tortillas)
- 225 g de frango assado, sem pele e aos pedaços
- 1 abacate, descascado, sem caroço e acabado de picar
- 75 g de queijo feta desfeito
- 2 cebolinhos, aparados e picados
- Folhas de coentros frescos, para decorar
Instruções
- Coloque o cuscuz numa taça média resistente ao calor. Verta 275 ml de água a ferver por cima. Mexa uma vez e depois cubra a taça e deixe repousar durante 5 a 10 minutos, até que a água seja absorvida. Mexa os grãos com um garfo e depois junte o azeite, o sumo de lima e a mistura de tempero. Deixe arrefecer durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente, e depois junte o feijão e a couve.
- Aqueça as tortillas de acordo com as instruções da embalagem. Divida a mistura de cuscuz pelas tortillas. Coloque o frango e o abacate.
- Espalhe o queijo feta por cima e os cebolinhos. Tempere com pimenta preta moída no momento, salpique com azeite virgem extra e sirva decorado com folhas de coentros e gomos de lima.
Dicas de especialistas
- Em vez de cuscuz, pode utilizar 2 embalagens de 250 g de arroz integral ou quinoa para micro-ondas. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
Para esta receita, pode ser utilizada qualquer salada de vegetais crocantes – utilize o que tiver no frigorífico, como pimentos, cenouras ou pepinos, em vez da couve roxa, se desejar.
Substitua o feijão preto por feijão vermelho, se preferir.