Minitacos de Maçã Caramelizada
Pronto em
55 minutos
Porções
12
Contagem de Ingredientes
11
Ingredientes
- 30 g de manteiga derretida
- 1 embalagem de Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Flour Tortillas
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1 1/4 colher de chá de canela moída
- 4 maçãs Granny Smith médias, descascadas, sem caroço e cortadas em cubos de 1 cm
- 100 g de açúcar mascavado suave
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Pitada de sal
- 175 ml de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 50 g de caramelo ou molho de caramelo e natas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 °C (180 °C para fornos ventilados), termóstato 6.
- Coloque as tortillas num tabuleiro de cozinha e pincele ligeira e uniformemente com a manteiga derretida.
- Numa taça pequena, misture o açúcar granulado com 1/4 colher de chá de canela. Polvilhe o interior e exterior das tortillas.
- Cozinhe 5 a 7 minutos ou até ficar dourado nas extremidades e firme ao toque. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer 10 minutos (vão ficar estaladiças à medida que arrefecem).
- Entretanto, misture as maçãs, o açúcar mascavado, o sumo de limão, a canela restante e o sal numa frigideira grande antiaderente e leve a lume médio-alto. Cozinhe 9 a 11 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e douradas.
- Numa tijela média arrefecida, bata as natas para montar e o açúcar em pó com a batedeira elétrica a velocidade alta até se formarem picos suaves.
- Divida a mistura de maçã entre as tortillas cozinhadas e, em seguida, coloque uma colher cheia das natas batidas e um pouco de caramelo ou molho de caramelo em cada porção e sirva de imediato.
Dicas de especialistas
- Polvilhe o creme batido com um pouco mais de canela para um sabor mais apurado.
Gosta de um sabor mais apimentado no seu doce? O crème fraîche é um bom substituto para as natas batidas.
Pode utilizar natas em creme ou natas batidas de uma lata ao invés de natas para montar para maior rapidez, caso goste.